홈으로 l 운영위전용 l 사이트맵

- 참여마당 - 본부에게 바란다
본부에게 바란다
제목 건의사항
첨부파일
링크
어제 제주시 총회가 성대히 치뤄진것에 대해 매우 기쁘고 감사하게 생각합니다.
임원여러분 정말 고생많으셨어요.
하지만 우리의 목표는 총회 성사가 아니라 앞으로 펼쳐질 투쟁을 슬리로 이끄는 것이겠죠?
어제 총회에서 한가지 아쉬운것이 있어서요. 월요일부터 시작될 중식시간 휴무투쟁에대한
좀더 확실한 투쟁결의를 내지 못한거 같아요.

가장 문제인 것은 19개 동과 민원실의 행동이 통일되야 한다는 것인데 그렇지 않은곳이 있을것 같아요
그래서 다음과 같이 제안합니다.

방법1. 중식투쟁에 들어갈 경우 민원인들의 수많은 질타와 질문들에 대해 친절히 , 정확히 답변할수 있어야 민원인들도 우리의 편이 되겠지요. 그래서 예상 질문들에 대한 모범답안을 만들어서 전 직원들에게 알린다면 직원들도 자신감있게 대처 할수 있으리라 생각됩니다.

방법2. 12시 부터 1시까지 각 민원실 셔터문을 내리는 방법을 했으면 합니다. 문을 열어놓고 투장한다면 더많은 싸움과 논쟁에 휘말릴것 같군요. 이때 대자보(미관상 보기도 좋고 투장 목표도 확실히 알릴수 있는 내용으로 크기도 적당히 커야 되고, 칼라플하게!!)를 만들어 배포 햇으면 합니다.

이때 역시도 노조 위원장님을 비롯한 임원들이 동사무소 직원들과 확인다짐 대화시간을 갖을수 있으면 더욱 좋겠어요.. 힘드시겠지만요

방법3. 12시부터 1시까지 전화를 착신하고 안내멘트가 될수 있으면 좋겠습니다.
전화를 안받을수는 없고 그렇다고 일일이 전화에 대고 다 설명하기는 힘들고 .. 물론 메스컴에서 설명은 해주시 했지만.... 이것은 아마도 힘들것 같기는 한데....

이렇게 3가지 의견을 내놓습니다.

그럼 수고 하세요

l 최대 영문/한글 포함 500자 까지 등록 가능합니다.
주소 : 제주시 문연로 30 제주특별자치도 2청사 2별관 3층 304호 공무원노조사무실
전화 : 064) 751-7125, 710-6491~2, 팩스 : 064) 710-6493